すき家の牛丼の具で一人肉豆腐鍋 レシピ・作り方

すき家の牛丼の具で一人肉豆腐鍋
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おしゃれでおいしい一品が簡単にできました。

材料(1人分)

  • 冷凍 すき家の牛丼(3袋入り) 1袋
  • 豆腐 1/2丁(130g)
  • ニラ 15g
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 冷凍 すき家の牛丼の具を1袋使いました。
  2. 2 牛丼の具を電子レンジで2分間チンします。
  3. 3 一人用の土鍋に8等分に切った豆腐を入れます。
  4. 4 豆腐の上に(2)の牛丼の具をのせてタレもかけます。
  5. 5 5cmに切ったニラを牛丼の具の上にのせてふたをします。
  6. 6 弱火でコトコト7分間煮込み、一味唐辛子をかけます。

きっかけ

モニター商品をいただいたのでアレンジレシピを考えました。

おいしくなるコツ

豆腐に味がしみこむように弱火でコトコトに込みます。

  • レシピID:1050008496
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
関連キーワード
牛丼 アレンジ 肉豆腐 簡単
料理名
肉豆腐
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る