すき家の牛丼の具で一人肉豆腐鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍 すき家の牛丼の具を1袋使いました。
- 2 牛丼の具を電子レンジで2分間チンします。
- 3 一人用の土鍋に8等分に切った豆腐を入れます。
- 4 豆腐の上に(2)の牛丼の具をのせてタレもかけます。
- 5 5cmに切ったニラを牛丼の具の上にのせてふたをします。
- 6 弱火でコトコト7分間煮込み、一味唐辛子をかけます。
きっかけ
モニター商品をいただいたのでアレンジレシピを考えました。
おいしくなるコツ
豆腐に味がしみこむように弱火でコトコトに込みます。
- レシピID:1050008496
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 肉豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません