〆は丼にタレだくしょうが焼き レシピ・作り方

〆は丼にタレだくしょうが焼き
カナシュンばーば
カナシュンばーば
最後はしょうが焼き丼にして食べました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 器に●印の調味料を入れて混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温めます。
  3. 3 薄切り豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒めます。
  4. 4 たまねぎと長ネギを入れて中火で2分くらい炒めます。
  5. 5 ①の調味料を再度混ぜて④に流し入れます。
  6. 6 全体にタレがしみわたる用に混ぜ合わせます。
  7. 7 皿も盛り、真ん中に緑色のねぎをのせます。

きっかけ

いつも少し残るタレが気になっていたので、最後は丼にして食べるようにタレだくにしました。

  • レシピID:1050008141
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き しょうが 豚肉 塩麹
料理名
しょうが焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る