磯辺チキンカツ丼 レシピ・作り方

磯辺チキンカツ丼
  • 約15分
  • 100円以下
よりすぐり
よりすぐり
磯の香りのチキンカツを作ったので、もう一品と考えたのがチキンカツ丼です。2人前で100円以下は家計に優しいレシピです。(^J^)

材料(2人分)

  • 磯辺チキンカツ 4切れ
  • 玉ネギ 小半分
  • 玉子 Sサイズ2個
  • ネギ青い部分 10cm
  • 醤油 25cc
  • 砂糖 25g
  • 25cc

作り方

  1. 1 海苔の香りのチキンカツを揚げます。 材料は、鶏肉・玉子・青のり・パン粉・小麦粉です。 カツ丼に使用するカツは4枚です。(^J^)
  2. 2 カットした鶏肉に小麦粉をまぶし、玉子をつけて青のりパン粉をしっかりつけて少なめの油で、チキンカツを揚げて行きます。
    (^J^)
  3. 3 揚げ終わったチキンカツを4枚ほど残しておいて下さいね。(^J^)
  4. 4 海苔の香りのチキンカツを4枚、食べやすい大きさに切り、玉ネギ半個をスライスしてフライパンで炒め甘醤油を入れて煮立たせます。(^J^)
  5. 5 玉子2個を白身を切るように軽く搔き混ぜて、カツの上から廻すようにしてかけてあげます。半熟程度に玉子が固まったら出来上がりです。(^J^)
  6. 6 こんな風に盛り付けたら、海苔の香りのチキンカツ丼の出来あがりです。  
    (^J^)

きっかけ

磯の香りのチキンカツを作ったので、残ったカツを磯の香りチキンカツ丼にと考えたのがきっかけでした。 たいへん美味しく出来あがりましたので、皆さんも試してみて下さいね。(^J^)

  • レシピID:1050008035
  • 公開日:2013/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼
料理名
カツ丼
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る