からめて焼くだけ!豚肉のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 200g
- みそチャップ 40g
- キャベツ 2枚程度
- 油 大さじ1
作り方
- 1 ①豚ロース肉にみそチャップをからめて10分ほど漬け込みます。
- 2 ②フライパンに油を引き、①を焦がさないように両面焼きます。
- 3 ③皿に②とキャベツの千切りをもりつけて出来上がりです。
きっかけ
豚肉のビタミンB1は糖質をエネルギーに変える働きがあり、しょうがは体を温める働きがあるので、豚肉としょうがの組み合わせは代謝を高めるのに最適なメニューです。
おいしくなるコツ
みそチャップをからめる際、ポリ袋にいれてもみ込むと味がよくなじんでおいしく仕上がり、また洗い物の手間も省けます!
- レシピID:1050007612
- 公開日:2012/11/20
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
- 料理名
- 豚肉のしょうが焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません