特別な日の一品に!パラミソde茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 1個
- 水 1カップ
- パラミソ 小さじ2
- みりん 小さじ1
- 塩 2つまみ
- 三つ葉、しいたけ 適量
- 他お好みの具材
作り方
- 1 ①鍋に水を入れて沸かし、パラミソ、塩、みりんを入れます。
- 2 ② ①のあら熱を取り、溶き卵を混ぜ合わせ、ザルで漉します。
- 3 ③器にしいたけなど、お好みの具材と②を入れ、三つ葉をのせます。
- 4 ④10分~15分蒸して出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
- 料理名
- パラミソde茶碗蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません