生クリーム入り食パン レシピ・作り方

生クリーム入り食パン
カナシュンばーば
カナシュンばーば
生クリームで旨味たっぷりな食パンができました。

材料(1.5斤人分)

  • ●強力粉 300g
  • ●薄力粉 50g
  • ドライイースト 小さじ1と1/2
  • ●三温糖 大さじ4と1/2
  • ●塩 小さじ1と1/2
  • タカナシ純生クリーム 70cc
  • 100cc
  • 1個
  • オリーブオイル 40cc

作り方

  1. 1 ホームベーカリーのパンケースにドライイーストを入れます。
  2. 2 ●印の粉ものを入れます。
  3. 3 残りの材料を入れます。
  4. 4 ホームベーカリーの食パンコースでスイッチON!

きっかけ

モニターでたくさんいただいた生クリームを入れてみました。

おいしくなるコツ

最初にどらいイーストを入れて、水分にふれない様にしてスイッチON!します。

  • レシピID:1050007445
  • 公開日:2012/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
食パン 簡単 HB パン
料理名
生クリーム入り食パン
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る