白菜とまいたけの春雨スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春雨は熱湯で戻しておきます。
(※戻し時間は使用する春雨によります。) - 2 白菜はざく切りにまいたけは細くさきます。
- 3 鍋に水と白菜を入れて煮ます。
- 4 沸騰してきたらまいたけと中華スープの素を入れて煮込みます。
- 5 白菜とまいたけがやわらかくなってきたら春雨を入れて沸騰したら火を止めます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
- 料理名
- 白菜とまいたけの春雨スープ
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)