白菜とまいたけの春雨スープ レシピ・作り方

白菜とまいたけの春雨スープ
  • 約30分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしいヘルシースープを作ってみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 春雨は熱湯で戻しておきます。
    (※戻し時間は使用する春雨によります。)
  2. 2 白菜はざく切りにまいたけは細くさきます。
  3. 3 鍋に水と白菜を入れて煮ます。
  4. 4 沸騰してきたらまいたけと中華スープの素を入れて煮込みます。
  5. 5 白菜とまいたけがやわらかくなってきたら春雨を入れて沸騰したら火を止めます。

きっかけ

ダイエット中の主人用に作りました。

  • レシピID:1050006829
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ
関連キーワード
白菜 まいたけ 春雨 スープ
料理名
白菜とまいたけの春雨スープ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る