舞茸たっぷり豚焼肉丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
-
2
ごま油を引いたフライパンで肉をさっと炒め、ほぐれたら舞茸も加えて炒める。
何となく全体に油(脂も)が回ったら*を加えて蓋をし、1分位蒸し焼きにする。 -
3
蓋を取って火を強め、大体汁気が飛ぶまで炒めたら完成。
ご飯に載せて頂きます♪
(レタスや貝割れ等があると嬉しいです~)
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- 舞茸と豚肉の焼肉たれ炒め丼
レポートを送る
2 件