舞茸たっぷり豚焼肉丼 レシピ・作り方

舞茸たっぷり豚焼肉丼
寝虎太郎
寝虎太郎
コッテリ味をよ~く含んだ舞茸がメチャうまです^m^♪

材料(2~3人分)

  • 豚小間肉 200g
  • 舞茸 200g
  • ごま油 適量
  • *焼肉のタレ 大匙4~適量
  • *コチュジャン 小匙1
  • *おろし生姜 小匙1
  • *韓国唐辛子粉末 お好みで適量
  • ご飯 適量

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、舞茸は食べやすい大きさに割く。
  2. 2 ごま油を引いたフライパンで肉をさっと炒め、ほぐれたら舞茸も加えて炒める。

    何となく全体に油(脂も)が回ったら*を加えて蓋をし、1分位蒸し焼きにする。
  3. 3 蓋を取って火を強め、大体汁気が飛ぶまで炒めたら完成。

    ご飯に載せて頂きます♪

    (レタスや貝割れ等があると嬉しいです~)

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

おいしくなるコツ

豆板醤やラー油等、お好みの辛味調味料でどうぞ(^^♪

  • レシピID:1050006435
  • 公開日:2012/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
舞茸と豚肉の焼肉たれ炒め丼
寝虎太郎
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マツバリ
    マツバリ
    2020/04/14 18:30
    舞茸たっぷり豚焼肉丼
    盛り付けはパートナーがしました。
    味付けがしっかりして美味しかったです!
  • nare.
    nare.
    2019/10/15 18:44
    舞茸たっぷり豚焼肉丼
    ごまと青ネギもプラスして、簡単でとても美味しかったです(*´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る