茄子のコチュジャン味噌味 レシピ・作り方

茄子のコチュジャン味噌味
  • 約15分
  • 300円前後
せいこう@
せいこう@
ピリッっとした味で お野菜がしっかり取れます。ご飯も進みます^^

材料(4人分)

  • 長なす 2本
  • 新玉葱 1個
  • もやし 1袋
  • コチュジャン 小さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • 味醂 小さじ2
  • 小さじ2
  • かつおだしの元 少々

作り方

  1. 1 長茄子2本は1~2cmの幅で丸切り。玉葱は1cmのせん切り。モヤシも含め 蓋の出来る浅い鍋に並べ だしのもとをかけ酒をふって強火で蒸す。茄子が柔らかくなったらOK.
  2. 2 1の上にコチュジャン・味噌・味醂をあらかじめ混ぜておいたものをかけて少し火を通す。蓋をとり 少し強火で水分を飛ばす。
  3. 3 2を召し上がる前に混ぜて味噌が全体にわたるようにする。

きっかけ

ピリッっとした味で 野菜をしっかり食べたかったので作ってみました。

  • レシピID:1050006304
  • 公開日:2012/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
蒸し野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る