茄子のコチュジャン味噌味 レシピ・作り方
![茄子のコチュジャン味噌味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/93d04b95ad8c98fb13c4828888656a14a1507b89.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 長茄子2本は1~2cmの幅で丸切り。玉葱は1cmのせん切り。モヤシも含め 蓋の出来る浅い鍋に並べ だしのもとをかけ酒をふって強火で蒸す。茄子が柔らかくなったらOK.
- 2 1の上にコチュジャン・味噌・味醂をあらかじめ混ぜておいたものをかけて少し火を通す。蓋をとり 少し強火で水分を飛ばす。
- 3 2を召し上がる前に混ぜて味噌が全体にわたるようにする。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 蒸し野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません