シャキッと自然薯☆塩麹で浅漬け レシピ・作り方

シャキッと自然薯☆塩麹で浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シャキッと旨い自然薯の浅漬けは思った以上においしくて、あっという間に食べちゃいました。

材料(2人分)

  • 自然薯 150g
  • 塩麹 小さじ1
  • 焼き海苔 1/3枚

作り方

  1. 1 自然薯は2.5cm角位に切ります。
  2. 2 ビニール袋に自然薯と塩麹を入れて、袋の上からもみ込んでまぜます。
  3. 3 冷蔵庫に一晩入れて置きます。
  4. 4 器に入れて小さくちぎった海苔をのせます。

きっかけ

父の家庭菜園の 自然薯が残っていたので塩麹の浅漬けにしました。

おいしくなるコツ

冷蔵庫で冷え冷えにして食べるとおいしいです。

  • レシピID:1050005997
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
浅漬け 塩麹 漬け物 自然薯
料理名
塩麹で浅漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 夏はぜ
    夏はぜ
    2019/02/06 09:41
    シャキッと自然薯☆塩麹で浅漬け
    酢を使わなくても、色が変わらない!
    簡単で、おいしいレシピ、ありがとうございました(^^♪
  • ぷう☆pou
    ぷう☆pou
    2012/04/11 22:19
    シャキッと自然薯☆塩麹で浅漬け
    smileさん、こんにちは!長芋ですが。。。
    薄味なのに旨味がしっかりしてて、夫とあっという間に食べちゃいました♪
    次は倍量で!ごちそうさまでした〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る