シャキッと自然薯☆塩麹で浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 自然薯 150g
- 塩麹 小さじ1
- 焼き海苔 1/3枚
作り方
- 1 自然薯は2.5cm角位に切ります。
- 2 ビニール袋に自然薯と塩麹を入れて、袋の上からもみ込んでまぜます。
- 3 冷蔵庫に一晩入れて置きます。
- 4 器に入れて小さくちぎった海苔をのせます。
きっかけ
父の家庭菜園の 自然薯が残っていたので塩麹の浅漬けにしました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で冷え冷えにして食べるとおいしいです。
- レシピID:1050005997
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 浅漬け
- 料理名
- 塩麹で浅漬け
レポートを送る
2 件