塩麹deアスパラとにんじんのきんぴら レシピ・作り方

塩麹deアスパラとにんじんのきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
彩りよく塩麹の旨みでおいしいキンピラができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アスパラとにんじんを千切りにします。
  2. 2 ※の調味料をかき混ぜておきます。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを温めてアスパラとにんじんを炒めます。
  4. 4 アスパラの色が鮮やかになってきたら②の調味料を入れて混ぜます。
  5. 5 混ぜながら煮詰めて、調味料の水分がなくなったら火を止めて余熱で炒めます。

きっかけ

塩麹味で食べてみたかったので作ってみました。

  • レシピID:1050005895
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
関連キーワード
アスパラ にんじん 塩麹 きんぴら
料理名
塩麹でアスパラとにんじんのきんぴら
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/05/22 16:08
    塩麹deアスパラとにんじんのきんぴら
    簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。
  • M666
    M666
    2014/04/01 21:57
    塩麹deアスパラとにんじんのきんぴら
    塩麹でちょっと焦げてしまいましたが、美味しくいただきました(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る