豚ハラミの生姜焼肉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ビニール袋にお肉と*を入れて揉み混み、冷蔵庫で半日以上置く。(←私は2日程放置しちゃってましたがww)
-
2
フライパンで①を炒め、大体火が通ったら、食べやすく切ったピーマンとヒゲ根を取ったモヤシを加えて炒める。
全体に火が通りモヤシが透き通ったらブラックペッパーを振り大きく混ぜて完成。 - 3 モヤシのシャキシャキ感とピーマンの色をキープしたいので、強火で一気に仕上げます♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚ハラミの焼肉炒め
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆとろん2023/06/22 21:54豚ハラミに生姜たっぷり入れて、美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
漬け込んで焼くだけ~☆