よりすぐりの甘エビのパスタ レシピ・作り方
- 約30分
- 1,000円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブ油を大さじ2を加えスライスしたニンニクを油に染み込ませます。バターを加えエビを入れ色が変わったら牛乳を入れ調味料で味を調えます。
- 2 甘エビのソースを作りながらスパゲティを茹でます。ソースの塩加減は好みもありますので、加減して下さい。エビのエキスがソースに出てきますので、とっても美味しく出来ます。(^J^)
-
3
スパゲティが茹であがったらザルに写し、オリーブ油をサッとかけてひっつかないようにしておきましょう。
お皿にスパゲティをと甘エビソースをかけたら出来上がりです。(^J^)
きっかけ
甘エビを頂いたので、刺身で食べたり鍋で食べたりしたあと、パスタにのせたら美味しいのではと思い作ってみました。(^J^)
- レシピID:1050005676
- 公開日:2012/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません