よりすぐりの甘エビのパスタ レシピ・作り方

よりすぐりの甘エビのパスタ
  • 約30分
  • 1,000円前後
よりすぐり
よりすぐり
冷凍の甘エビを1箱頂いたので、生で食べたり鍋に入れたりしましたが、パスタにもいいのではと思い作ってみました。 美味しかったですよ。(^J^)

材料(2人分)

  • スパゲティ 300グラム
  • 甘エビ 8匹
  • 牛乳 200cc
  • ニンニク 1片
  • バター 10グラム
  • ケチャップ 大さじ1
  • オリーブ油 大さじ2
  • 小さじ1
  • コショー 少々

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブ油を大さじ2を加えスライスしたニンニクを油に染み込ませます。バターを加えエビを入れ色が変わったら牛乳を入れ調味料で味を調えます。
  2. 2 甘エビのソースを作りながらスパゲティを茹でます。ソースの塩加減は好みもありますので、加減して下さい。エビのエキスがソースに出てきますので、とっても美味しく出来ます。(^J^)
  3. 3 スパゲティが茹であがったらザルに写し、オリーブ油をサッとかけてひっつかないようにしておきましょう。
    お皿にスパゲティをと甘エビソースをかけたら出来上がりです。(^J^)

きっかけ

甘エビを頂いたので、刺身で食べたり鍋で食べたりしたあと、パスタにのせたら美味しいのではと思い作ってみました。(^J^)

  • レシピID:1050005676
  • 公開日:2012/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
パスタ スパゲティ 甘エビ 魚介類
料理名
パスタ
よりすぐり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る