塩麹納豆たまご雑炊 レシピ・作り方

塩麹納豆たまご雑炊
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
体がポカポカおいしかったです。

材料(1人人分)

作り方

  1. 1 一人用土鍋にご飯を入れて、ひたひたに水を入れます。
  2. 2 弱火でコトコト煮込みます。
  3. 3 沸騰して5分くらい煮込んだら、塩麹とたまごを入れて混ぜて、再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

胃の調子がよくなかったので、一人用土鍋で作りました。

  • レシピID:1050005411
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
関連キーワード
雑炊 塩麹 納豆 たまご
料理名
塩麹納豆たまご雑炊
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る