簡単手軽に! ジャガイモたっぷり炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 米を研ぎ、炊飯器に米と水(目盛通り)、昆布を入れて30分位漬ける
-
2
ジャガイモを5mm角くらいに刻み、軽く水洗いして炊飯器に入れる。
調味料・鰹節を入れる - 3 炊飯器のスイッチを入れ、炊きあがったら完成
きっかけ
おかず作るのめんどくさい・・・ じゃあ炊き込みご飯なら楽だ!!ということで
おいしくなるコツ
ジャガイモを入れたらすぐに炊いた方がいいですね、漬けておくとでんぷん質が炊飯器にこびりついちゃいました
- レシピID:1050004981
- 公開日:2011/11/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません