白身魚とさつまいものクリームパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
スズキを一口大に切る。
セロリとエリンギも切っておく。 - 2 さつまいもは、半月切りにして、レンジで4分程度加熱する。
- 3 フライパンにバターをしいて、1と2をしっかり炒める。
- 4 小麦粉を加え混ぜて、牛乳を入れてとろみをつける。
- 5 パスタはたっぷりのお湯でゆでて、アルデンテであげる。
- 6 パスタを4に入れてやさしく混ぜ合わせ、ハーブソルトで味を整える。
きっかけ
畑でとれたさつまいもを如何に使おうかと考えて・・・。
おいしくなるコツ
パスタはできれば、生を使ってもちもち感を出した方が美味しいです。白身魚は大きめに切った方が食べ応えはありますが、崩れないよう優しく炒めてあげてくださいね。
- レシピID:1050004974
- 公開日:2011/11/27
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- クリームパスタ
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彩りもきれいなので、ちょっとしたおもてなし料理にも使えます。