ドデカ☆クッキー レシピ・作り方

ドデカ☆クッキー
  • 1時間以上
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
20cmx15cmに伸ばしてそのまま焼いてみました。  出来上がりを見て一人で笑っちゃいました^^ さくさくでおいしかったです。

材料(2人分)

  • 薄力粉 50g
  • 砂糖 10g
  • マーガリン 20g
  • 牛乳 大さじ1
  • ふじっ子丹波黒黒豆 25g

作り方

  1. 1 マジックブレットのカップに黒豆と牛乳を入れてぶい~~んと細かくします。
  2. 2 調理用ボウルにマーガリンと砂糖と①を入れて、3分間クルクル混ぜ混ぜします。
  3. 3 ②に薄力粉を入れて混ぜます。
  4. 4 粉がなくなったらサランラップで巻いて冷蔵庫に入れます。
    (30分以上)
  5. 5 ④の生地をサランラップ2枚にはさんで平らに伸ばします。
    (3mm~5mmくらいの厚さ)
  6. 6 オーブンの鉄板にクッキングペーパーをしいて⑤をのせて、180度で13分間焼きます。
  7. 7 焼きあがったらスノコ網にのせて粗熱をとります。

きっかけ

クッキーの型抜きが面倒だったので、大きく伸ばして焼いちゃいました。

  • レシピID:1050004722
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
関連キーワード
クッキー おやつ 簡単 手抜き
料理名
クッキー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る