ドデカ☆クッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 薄力粉 50g
- 砂糖 10g
- マーガリン 20g
- 牛乳 大さじ1
- ふじっ子丹波黒黒豆 25g
作り方
- 1 マジックブレットのカップに黒豆と牛乳を入れてぶい~~んと細かくします。
- 2 調理用ボウルにマーガリンと砂糖と①を入れて、3分間クルクル混ぜ混ぜします。
- 3 ②に薄力粉を入れて混ぜます。
-
4
粉がなくなったらサランラップで巻いて冷蔵庫に入れます。
(30分以上) -
5
④の生地をサランラップ2枚にはさんで平らに伸ばします。
(3mm~5mmくらいの厚さ) - 6 オーブンの鉄板にクッキングペーパーをしいて⑤をのせて、180度で13分間焼きます。
- 7 焼きあがったらスノコ網にのせて粗熱をとります。
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません