フルーティー☆お豆腐の浅漬け レシピ・作り方

フルーティー☆お豆腐の浅漬け
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
フルーティーなお豆腐はお酒のおつまみにも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐をキッチンペーパーに包み、皿をのせて水を切ります。
  2. 2 1・5cm角のさいの目切りにします。
  3. 3 袋に②の木綿豆腐と浅漬けの素を入れて10分くらい冷蔵庫に入れておきます。
  4. 4 マジックブレットのカップに皮をむいたキウイを入れて、カッターをセットしてブイ~~~んとして、キウイソースを作ります。
  5. 5 皿に③の木綿豆腐をのせて④のキウイをかけます。

きっかけ

モニター当選した浅漬けの素を使ってお豆腐を食べたいと思って考えました。

  • レシピID:1050004643
  • 公開日:2011/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 浅漬け キウイ マジックブレット
料理名
豆腐の浅漬け
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る