とり餡かけ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は縦に4等分して1cmの幅に切ります。
- 2 ①の大根をシリコンスチーマーに入れてふたをして8分間チンします。
- 3 フライパンにオリーブオイルを温めてとりむね挽肉と酒としょうがフレークを入れて弱火で炒めます。
- 4 とりむね挽肉に火が通ったらすき焼きのタレ+水を入れて煮込みます。
- 5 大根に味がしみてきたら、火を止めて水で溶いた片栗粉を流しいれて混ぜます。
- 6 再び火をつけて、とろみがつくまで混ぜながら煮込みます。
きっかけ
ヘルシーな餡かけにしたかったので、とりむね挽肉を使いました。
おいしくなるコツ
大根はシリコンスチーマーでやわらかくすると味がしみこみやすくなります。
- レシピID:1050004610
- 公開日:2011/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- とり餡かけ大根
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とろ~り餡かけ大根はとってもおいしいです。