オリーブオイルdeたまご焼き レシピ・作り方

オリーブオイルdeたまご焼き
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たまご焼き大好きです^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 調理用ボウルにオリーブオイル以外の材料を入れてかき混ぜます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて温めます。
  3. 3 フライパンが熱くなったら、たまごを流しいれ→焼けたらクルクル巻くを繰り返す。
  4. 4 ③をサランラップで巻き、形を整えます。

きっかけ

無性にたまご焼きが食べたくなって作りました。

  • レシピID:1050004592
  • 公開日:2011/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご たまご焼き 豆乳 オリーブオイル
料理名
たまご焼き
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/04/30 08:59
    オリーブオイルdeたまご焼き
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • dokatu
    dokatu
    2018/04/14 07:31
    オリーブオイルdeたまご焼き
    作らせていただきました、とても美味しかったです。
  • aka.ru☆
    aka.ru☆
    2014/11/28 07:55
    オリーブオイルdeたまご焼き
    子供のお弁当につくりましたぁ~(*^_^*)
    完食してくれました!(^^)!
  • さとまみ0212
    さとまみ0212
    2011/10/25 22:55
    オリーブオイルdeたまご焼き
    豆乳がなくて牛乳ですが、オリーブオイルと白だしいいですねぇ♪
    白だしの使い道が増えました!
    ありがとうございます^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る