豚ばら巻き巻き塩コショウ焼きおにぎり レシピ・作り方

豚ばら巻き巻き塩コショウ焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
塩コショウでさっぱり!肉巻きおにぎりはとってもおいしかったです。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚ばら薄切り  (長さ20cm) 4枚
  • あじ塩 少々
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 ご飯を2等分して、ラップに包みます。
  2. 2 三角おにぎりを二つ作ります。
  3. 3 豚ばら肉を1個に2枚使い、ご飯がみえなくなるようにおにぎりを包みます。
  4. 4 テフロン加工のフライパンを温めて、③を入れて中火でじっくり全体に焼き色がつくように焼きます。
  5. 5 塩・コショウをふりかけて焦げ目が少しつくくらいに焼きます。

きっかけ

肉巻きおにぎりを食べたかったので作ってみました。

おいしくなるコツ

豚ばら肉から脂が出るので、油は使わず焼きます。

  • レシピID:1050004474
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり ご飯 フライパン 豚肉
料理名
肉巻きおにぎり
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ねむいねむい8746
    ねむいねむい8746
    2017/07/16 08:21
    豚ばら巻き巻き塩コショウ焼きおにぎり
    こんがり美味しくできました!
    ありがとうございます!!
  • ラムチョップのひつじ
    ラムチョップのひつじ
    2016/03/09 14:48
    豚ばら巻き巻き塩コショウ焼きおにぎり
    形が違ってすみません!塩こしょうのシンプルな味付け、お肉の甘みが感じられてとても美味しかったです~♪
    ごちそう様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る