豚ばら巻き巻き塩コショウ焼きおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1膳
- 豚ばら薄切り (長さ20cm) 4枚
- あじ塩 少々
- コショウ 少々
作り方
- 1 ご飯を2等分して、ラップに包みます。
- 2 三角おにぎりを二つ作ります。
- 3 豚ばら肉を1個に2枚使い、ご飯がみえなくなるようにおにぎりを包みます。
- 4 テフロン加工のフライパンを温めて、③を入れて中火でじっくり全体に焼き色がつくように焼きます。
- 5 塩・コショウをふりかけて焦げ目が少しつくくらいに焼きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- 肉巻きおにぎり
カナシュンばーば
妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。
※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。
ばーばの楽々クッキング
https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/
レシピブログ
http://www.recipe-blog.jp/profile/12995
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
ねむいねむい87462017/07/16 08:21こんがり美味しくできました!
ありがとうございます!! -
ラムチョップのひつじ2016/03/09 14:48形が違ってすみません!塩こしょうのシンプルな味付け、お肉の甘みが感じられてとても美味しかったです~♪
ごちそう様でした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)