赤ワインが隠し味✿シンプル牛丼の具 レシピ・作り方
材料(数人分)
- 牛ばら薄切り肉 800g
- 玉葱 大1個
- 顆粒だし 小匙1~適量
- *にんにく醤油 大匙5~6
- *はちみつパウダー 大匙3
- *砂糖 大匙3
- *赤ワイン 大匙3
- *おろし生姜 親指1本分強
作り方
- 1 串形に切った玉葱を鍋に入れ、ひたひた位に水を加えて顆粒だしも加え、蓋をして玉葱が透き通るまで煮る。
-
2
肉をほぐし入れ、*を加えて5~10分位煮る(←適当)
蓋をして火を止め、そのまま冷ます。 -
3
食べる前に温め直し、その際
味見し薄ければ顆粒だしと醤油で味を調える。 -
4
保存分は煮汁ごと保存袋に入れ、空気を抜いて冷凍。
冷凍しない場合は白滝等を加えても♪ - 5 はちみつパウダーは顆粒状の商品を使用しました(^・^)
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- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 牛丼の具
寝虎太郎
ご覧頂きありがとうございます♪
調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています!
最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡
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麻呂04612012/02/08 19:10赤ワインを入れたら味が締まりましたねー♪すごいテクニック!(^^)!とっても美味しかったです♪
レシピへのコメント
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ワインが入ってるなんて気付かないですが味に深みが出ます♪