レンジでチン☆かにカマ入り蒸したまご レシピ・作り方

レンジでチン☆かにカマ入り蒸したまご
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
シリコンスチーマーで簡単にできました^^v

材料(4人分)

作り方

  1. 1 シリコンスチーマーに、みじん切りにした玉ねぎと、裂いたカニかまを入れます。
  2. 2 調理用ボウルにたまご、めんつゆ、塩を入れてかき混ぜます。
  3. 3 ①に②のたまごを入れます。
  4. 4 シリコンスチーマーにふたをして5分間チンします。

きっかけ

たまごの賞味期限ぎりぎり残ってた4個のたまごで作りました。

  • レシピID:1050004213
  • 公開日:2011/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
関連キーワード
たまご 簡単 レンジ シリコンスチーマー
料理名
蒸したまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yumemeojo
    yumemeojo
    2011/11/28 09:44
    レンジでチン☆かにカマ入り蒸したまご
    二人分なのに塩の分量間違えちゃったけどごはんのおかずにはセーフでした。見た目塩辛そうだけど大丈夫十分美味しかったです。簡単で嬉しかったです。ごちでーす❣

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る