レンジでチン☆かにカマ入り蒸したまご レシピ・作り方
![レンジでチン☆かにカマ入り蒸したまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/58e2156bb94df8ea5b4b415d59fedeaa702b154b.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 シリコンスチーマーに、みじん切りにした玉ねぎと、裂いたカニかまを入れます。
- 2 調理用ボウルにたまご、めんつゆ、塩を入れてかき混ぜます。
- 3 ①に②のたまごを入れます。
- 4 シリコンスチーマーにふたをして5分間チンします。
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 蒸したまご
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yumemeojo2011/11/28 09:44二人分なのに塩の分量間違えちゃったけどごはんのおかずにはセーフでした。見た目塩辛そうだけど大丈夫十分美味しかったです。簡単で嬉しかったです。ごちでーす❣