厚揚げと白菜のさっぱり生姜煮 レシピ・作り方

厚揚げと白菜のさっぱり生姜煮
  • 約10分
  • 300円前後
らりるれろっと
らりるれろっと
しょうがのアクセントが利いています♪

材料(5人分)

  • 絹厚揚げ 小6コ
  • 白菜 1束
  • しょうがスライス 2枚
  • だしの素 大さじ1
  • 薄口しょう油 大さじ1と1/2
  • 濃口しょう油 小さじ1
  • 砂糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 厚揚げ、白菜は、食べやすい大きさに切る
  2. 2 水400ccにしょうが、だしの素、薄口しょう油、濃口しょう油、砂糖を入れて煮立て、厚揚げ、白菜を煮る

きっかけ

生姜を入れてさっぱり味にしました

おいしくなるコツ

白菜はすぐに煮えるので、先に厚揚げを入れて時間差をつけるといいと思います

  • レシピID:1050004173
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ
料理名
副菜
らりるれろっと
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る