さっぱりボリューミー☆ザワークラウトサンド レシピ・作り方

さっぱりボリューミー☆ザワークラウトサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ANMAY
ANMAY
写真は自家製パンですが、食パン・購入したフランスパンでもおいしいです!
ザワークラウトは瓶詰めの市販のものを使用しています。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ベーコンをこんがりと両面カリカリになるまでフライパンで焼く。
  2. 2 フランスパンを斜めに切って薄切りを2枚用意し、オーブントースターで5分こんがりと焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 焼き色がついていない面にマーガリンを塗り、一枚のフランスパンにベーコンととろけるチーズをのせて再度1分ほどオーブンで焼き、チーズをとろけさせる。
  4. 4 パンは焼き色のついた面が外側にくるようによく汁気を絞ったザワークラウトをたくさんはさみいただく!

きっかけ

喫茶店でよく似たものを食べてとてもおいしかったので家でレシピを考えオリジナルで作りました。

おいしくなるコツ

多すぎるかな?と思うくらいザワークラウトをたくさんはさむことがおいしさのコツです!

  • レシピID:1050003509
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 奇行子
    奇行子
    2012/10/18 06:57
    さっぱりボリューミー☆ザワークラウトサンド
    詰め過ぎ?ボリュームたっぷりなのにザワークラウトの酸味であっさり頂けますね、美味しい~ ご馳走さまです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る