温野菜の冷しゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レッドオニオンは、薄切りにして、30分塩水につける。そのあと、さっと洗って、かたくしぼる
-
2
もやしは洗って、ヒゲをとる(これをやるだけで、おいしさUP)
にんじん、ビーマンは千切りにする。 - 3 沸騰したお湯に、塩を入れ、ピーマン、にんじん、もやしの順にさっと茹で、ザルにとったあと、キッチンペーパーをひいたボールに入れて、水分をとる
- 4 お湯に、酒と生姜を入れて、豚肉を茹でる。ゆだったら、氷水にはとらず、そのままザルにあげてさます(氷水にとると、お肉が固くなるので、そのままで)
- 5 野菜とお肉がさめたら、レタスをちぎって、お皿にならべ、温野菜、お肉、レッドオニオンの順に盛り付ける。冷蔵庫で冷やして、食べる時に、胡麻ダレをかけてどうぞ♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 主菜
らりるれろっと
苗から育てて3年目のブルーベリーが、今年は、たわわに実りました。お料理もこつこつやっていきたいと思います。よろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)