紅茶ゼリー☆練乳がけ レシピ・作り方

紅茶ゼリー☆練乳がけ
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
砂糖無しの紅茶ゼリーに練乳はぴったり^^v

材料(2人分)

  • 紅茶ティーパック 1個
  • ゼライス 5g
  • 熱湯 250cc
  • 練乳 大さじ1

作り方

  1. 1 カップに紅茶のティーパックを入れて250ccの熱湯を注ぎ紅茶を作ります。
  2. 2 紅茶にゼライスを入れてかき混ぜてとかします。
  3. 3 2個の型に半分ずつのゼライス入り紅茶を入れます。
  4. 4 荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 ゼリーが固まったら練乳をかけます。

きっかけ

紅茶を入れたらゼリーにしてみたくなり、ゼライスを入れて作ってみました。

  • レシピID:1050002961
  • 公開日:2011/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼリー ゼライス 紅茶 デザート
料理名
紅茶ゼリー
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る