100円以下de簡単小松菜たまご レシピ・作り方

100円以下de簡単小松菜たまご
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
安くて簡単おいしい一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を細かく切ります。
  2. 2 シリコンスチーマーに細かく切った小松菜を入れます。
  3. 3 調理用ボールにたまごを割り入れて塩・コショウを入れてかき混ぜます。
  4. 4 ②にたまごを入れてふたをしてレンジで5分間チンします。
  5. 5 お皿にのせます。
  6. 6 食べやすいように8等分にきりました。

きっかけ

たまごの賞味期限が近づいてきたので、簡単にたまご料理を作っちゃいました。

おいしくなるコツ

お好みでお醤油をかけて食べてください。

  • レシピID:1050002901
  • 公開日:2011/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
たまご 小松菜 シリコンスチーマー レンジ
料理名
小松菜たまご
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Mi@
    Mi@
    2020/11/27 08:00
    100円以下de簡単小松菜たまご
    簡単にできました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る