100円以下de簡単小松菜たまご レシピ・作り方
![100円以下de簡単小松菜たまご](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dc57b73d081dc06e2b5571af6a5ac919c670ac44.51.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜を細かく切ります。
- 2 シリコンスチーマーに細かく切った小松菜を入れます。
- 3 調理用ボールにたまごを割り入れて塩・コショウを入れてかき混ぜます。
-
4
②にたまごを入れてふたをしてレンジで5分間チンします。
-
5
お皿にのせます。
- 6 食べやすいように8等分にきりました。
きっかけ
たまごの賞味期限が近づいてきたので、簡単にたまご料理を作っちゃいました。
おいしくなるコツ
お好みでお醤油をかけて食べてください。
- レシピID:1050002901
- 公開日:2011/05/19
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 料理名
- 小松菜たまご
![カナシュンばーば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/85860dfd692451c634a008ff08da658c88798d8d.51.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Mi@2020/11/27 08:00簡単にできました!