旨~♡粉末・塩焼きそばソースで♪小松菜と鶏肉炒め レシピ・作り方

旨~♡粉末・塩焼きそばソースで♪小松菜と鶏肉炒め
  • 約10分
  • 300円前後
寝虎太郎
寝虎太郎
余った焼きそばソースを使ったなんて絶対にわかりません^m^ 鶏肉もしっとり♪小松菜の食感も良し♪味付けも間違い無し♪のご飯が進むおかずです♡

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は繊維を断つ様に一口大幅の削ぎ切りにし、*を揉み込んでおく。
  2. 2 小松菜は3cm幅に切り、茎と葉を分けておく。人参があれば薄い短冊か千切りにしておく。
  3. 3 中華鍋にごま油と生姜を熱し、香りが立ったら肉を入れて焼き付けるようにしながら炒め、全体にほぐれて白っぽくなったらXO醤を加えて大きく混ぜる。
  4. 4 小松菜の茎と人参を加えて炒め、全体に油が回ったら、粉末ソースを振りいれて炒める。
  5. 5 葉を投入して炒め合わせる。
  6. 6 葉先部分がしんなりとし色鮮やかになったらブラックペッパーを多めに振って大きく混ぜ、完成♪(結構しっかり味だと思いますが薄ければ塩で調整して下さい)
  7. 7 「マ○ちゃん3食焼きそば」のソースを使いました♪
  8. 8 牛肉とネギの炒め物にも♪  ID:1050002708

きっかけ

簡単おかずに(^_^)

おいしくなるコツ

ソース味も合うと思います(^^♪

  • レシピID:1050002790
  • 公開日:2011/05/13
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏と小松菜炒め
寝虎太郎
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