プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
  • 500円前後
korcnd
korcnd
お弁当のおかずにも。
たくさん作って冷凍しておけば食べたい時に解凍して炒めるだけ。
便利です。

材料(2人分)

  • 牛肉の薄切り 300g
  • 玉葱・人参・ピーマン・きのこ類 適量
  • りんご・キウイ・梨(摩りつぶしたもの) 各大さじ1
  • にんにく(すりおろし) 小さじ1
  • 砂糖・胡麻油・酒 各大さじ1
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 野菜は食べやすく切っておく。牛肉に酒を揉みこんでおく。
  2. 2 ボールに野菜と肉を入れて胡麻油をいれてよく混ぜる。
  3. 3 2にりんご、キウイ、梨をいれてよく混ぜる。
  4. 4 3にその他の材料を入れてよく混ぜて冷蔵庫で30分ねかせる。
  5. 5 炒めて出来上がり。

きっかけ

義理の母にいただいたプルコギがにんにくが強すぎたため、自分の好きな味にアレンジしました。

おいしくなるコツ

フルーツは甘みをつける目的と肉をやわらかくする効果があります。 フルーツの甘みを優先して砂糖の量は加減してくださいね。

  • レシピID:1050002740
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般プルコギ
関連キーワード
焼肉 韓国料理 牛肉 お弁当
料理名
焼肉
korcnd
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る