【基本】電子レンジでパスタ(約390kcal) レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 200g
- 水 700mL
- 塩 少々
- バターあるいはオリーブ油 適量
作り方
- 1 パスタを200g、長細く深さのある耐熱容器に入れます。人差し指の先を親指の第一関節につけて丸を作ったときのサイズがだいたい100gくらい。
- 2 水を700mL加え、塩を少々加えます。このままの状態でパスタの湯で時間+8分、500Wでレンチンします。
- 3 茹で上がったら湯きりをして、バターやオリーブ油を適量加えて和えます。写真はバター8gです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません