簡単にもう一品!きゅうりとにんじんde中華風酢の物 レシピ・作り方

簡単にもう一品!きゅうりとにんじんde中華風酢の物
  • 約10分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
普段はあまり生で食べないにんじんもおいしかったです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりとにんじんを千切りにします。
  2. 2 調理用ボールにきゅうりとにんじんを入れて塩を振りかけて混ぜます。
  3. 3 酢とごま油とだし醤油を入れて混ぜたら出来上がり!

きっかけ

もう一品ほしいなぁ~と思ってきゅうりを切りながら考えました。

  • レシピID:1050002565
  • 公開日:2011/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
中華 酢の物 きゅうり にんじん
料理名
中華風酢の物
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • vivinya-222
    vivinya-222
    2015/06/24 15:51
    簡単にもう一品!きゅうりとにんじんde中華風酢の物
    ◯ツナも入れました(⌒▽⌒)
    たくさんたべれちゃう!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る