水菜たっぷりシャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜は5cmくらいに、油揚げは細かく切ります。
- 2 鍋に水を入れて油揚げを煮ます。
- 3 沸騰してきたら味噌をとかし、いりこだしを入れて水菜を入れて、再沸騰したら出来上がり。
きっかけ
水菜のシャキシャキが気になってお味噌汁にも入れてみました。
おいしくなるコツ
水菜は煮込まずシャキッといただきます。
- レシピID:1050002243
- 公開日:2011/04/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません