水菜たっぷりシャキシャキお味噌汁 レシピ・作り方

水菜たっぷりシャキシャキお味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
水菜のシャキシャキと油揚げのコクでおいしいお味噌汁ができました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水菜は5cmくらいに、油揚げは細かく切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて油揚げを煮ます。
  3. 3 沸騰してきたら味噌をとかし、いりこだしを入れて水菜を入れて、再沸騰したら出来上がり。

きっかけ

水菜のシャキシャキが気になってお味噌汁にも入れてみました。

おいしくなるコツ

水菜は煮込まずシャキッといただきます。

  • レシピID:1050002243
  • 公開日:2011/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 水菜 油揚げ いりこだし
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る