しそチーズ春巻き レシピ・作り方

しそチーズ春巻き
しぃ〜な
しぃ〜な
居酒屋メニューをご家庭でも!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 10枚
  • 豚こま肉 50g
  • 大葉 5枚
  • とろけるチーズ ふたつかみ
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚こま肉と大葉を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 春巻きの皮の上に豚こま肉、チーズ、大葉の順にのせて巻く。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、きつね色になるまで揚げて出来上がり♪

きっかけ

居酒屋メニューを再現♪

おいしくなるコツ

巻き終わりがはがれてしまう場合は、水溶き小麦粉を塗って下さい!

  • レシピID:1050001913
  • 公開日:2011/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品春巻き豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
大葉 紫蘇 とろ フライパン
料理名
春巻き
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る