シリコンスチーム鍋でココアスポンジケーキ レシピ・作り方

シリコンスチーム鍋でココアスポンジケーキ
カナシュンばーば
カナシュンばーば
たまごがなくて心配でしたがふっくらできました。

材料(4人分)

  • 小麦粉 60g
  • ココア 20g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 砂糖 20g
  • 牛乳 150cc
  • マーガリン 大さじ1

作り方

  1. 1 調理用ボールに材料を全部入れて混ぜます。
  2. 2 シリコンスチーム鍋に①を入れて180℃のオーブンで20分焼きます。
    (※使用するオーブンによります。)

きっかけ

ココアがたくさんあったのでおやつにココアケーキを作りました。

  • レシピID:1050000815
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
関連キーワード
ケーキ スチーマー スポンジケーキ ルクエ
料理名
ココアスポンジケーキ
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きのこママ5448
    きのこママ5448
    2011/01/30 02:28
    シリコンスチーム鍋でココアスポンジケーキ
    ココアスポンジにココアクリームでアレンジしてみました。とても簡単で楽しいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る