アボガドチーズdeモッフル醤油 レシピ・作り方
材料(1人分)
- スライス餅 4枚
- アボガド 1/8個
- 細切りチーズ 大さじ1
- 醤油 お好み量
作り方
- 1 モッフルメーカーを温めてスライス餅を2枚、真ん中を重ねて並べます。
- 2 アボガドをつぶしてのせ、チーズをのせます。
- 3 ②をのせた上にスライス餅を2枚①と同じようにのせてフタをします。
- 4 モッフルができてくると上としたがぴったりとくっつきます。焼き加減はお好みで!
- 5 お醤油をかけていただきます。
きっかけ
なべ用のスライス餅がずっと使わず残ってたので久々にモッフルを作りました。
おいしくなるコツ
具がはみださないようにスライス餅は真ん中を重ね、具も真ん中に入れます。
- レシピID:1050000784
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- モッフル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボガドとチーズと醤油がぴったりマッチ!