味わい深い味噌汁 レシピ・作り方

味わい深い味噌汁
  • 約15分
  • 100円以下
カナシュンばーば
カナシュンばーば
おいしい~~~って思っちゃう味噌汁です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうの皮をむいてかさがきにしながら水につけてあく抜きをします。
  2. 2 にんじんは薄く細切りに、たまねぎは半分を薄切りに、長ネギは薄い輪切りにします。
  3. 3 水にごぼうとにんじんを入れて煮て沸騰したらたまねぎを入れます。
  4. 4 再度沸騰したら味噌を溶かしいれ、いりこだしを入れます。
  5. 5 出来上がりをお椀に入れてネギをちらしていただきます。

きっかけ

味噌汁の具に困っちゃって常備野菜で作りました。

おいしくなるコツ

たまねぎをいれると味噌汁が甘くなりごぼう臭みが減少して美味しくなります。

  • レシピID:1050000763
  • 公開日:2011/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
お味噌汁 ごぼう たまねぎ にんじん
料理名
お味噌汁
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る