鍋の〆にアツアツ卵雑炊 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 具を食べ終わったおつゆにご飯を一膳入れてかき混ぜ卵を割り入れて蓋をして煮ます。
-
2
一煮たちしたら蓋を開けます。
卵が半熟状態で火を止めます。 - 3 卵をくずしながらご飯と一緒に食べます。
きっかけ
鍋の具を食べ終わったあとのおつゆは”だしたっぷり”でご飯を入れて食べたくなります。
おいしくなるコツ
半熟卵が雑炊をまろやかにしてくれます。
- レシピID:1050000380
- 公開日:2010/12/08
関連情報
- カテゴリ
- おかゆ
- 料理名
- 卵雑炊
レポートを送る
6 件