絶品!モロヘイヤの卵スープ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 茎を取り除いたモロヘイヤを塩を入れた湯で1分程湯がきます。
- 2 鍋にゴマ油をひき、みじん切りにしたにんにくを軽く炒め、水気を切り、2センチの長さに切ったモロヘイヤを加えてさらに炒めます。
- 3 モロヘイヤがしんなりしたら水入れて煮立たせます。
- 4 ウェイパー・塩・こしょう・醤油で味を整えたら、といた卵を流し入れて火を止めて、器に盛ったら白ゴマをかけて完成。
きっかけ
モロヘイヤを沢山頂いたので作ってみました。
おいしくなるコツ
1)スープの濁りを防ぐために、卵を流し入れたら決してすぐに混ぜないこと! 2)ゆがいたモロヘイヤを小分けにして冷凍しておくと便利です。
- レシピID:1050000358
- 公開日:2011/08/02
関連情報
- 料理名
- モロヘイヤのスープ
レポートを送る
24 件