焼きトロサーモン丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 器にごはんをよそい、すし酢をかけてよく混ぜ合わせる。
- 2 サーモンの表面を軽く炙る。もしくはクッキングシートを引いたフライパンの上で表面を軽く焼く。食べやすい大きさに切り分ける。
- 3 1に2をのっけてのりをかけ、醤油とわさびとだし汁をよく混ぜ合せたものをかけて出来上がり。
きっかけ
回転ずしで焼きトロサーモンが好きなので、家でも食べられるどんぶりにしてみました!
おいしくなるコツ
生のままでも美味しいサーモン、少し火を通すとさらに美味しさアップ!炙り過ぎには注意です。お好みでしそや大根おろしなどをトッピングしてもOK。
- レシピID:1050000162
- 公開日:2010/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- サーモン丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません