焼きトロサーモン丼 レシピ・作り方

焼きトロサーモン丼
しぃ〜な
しぃ〜な
ぱぱっと簡単に作れるのに、豪華な一品。疲れた日の夕食にも、贅沢な一人ランチにもおすすめです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 器にごはんをよそい、すし酢をかけてよく混ぜ合わせる。
  2. 2 サーモンの表面を軽く炙る。もしくはクッキングシートを引いたフライパンの上で表面を軽く焼く。食べやすい大きさに切り分ける。
  3. 3 1に2をのっけてのりをかけ、醤油とわさびとだし汁をよく混ぜ合せたものをかけて出来上がり。

きっかけ

回転ずしで焼きトロサーモンが好きなので、家でも食べられるどんぶりにしてみました!

おいしくなるコツ

生のままでも美味しいサーモン、少し火を通すとさらに美味しさアップ!炙り過ぎには注意です。お好みでしそや大根おろしなどをトッピングしてもOK。

  • レシピID:1050000162
  • 公開日:2010/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
トロ サーモン 炙り
料理名
サーモン丼
しぃ〜な
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る