☆★柿と生ハムのマリネ♪簡単おつまみ♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 柿 1個
- 生ハム(薄いタイプ) 30g
- ●エクストラバージンオリーブオイル 大匙1.5
- ●白ワインビネガー 大匙1
- ●塩 少々
- ●レモン汁 小匙1
- ブラックペッパー 少々
作り方
- 1 柿は食べ易いサイズのくし切りにします(中サイズの玉で10切れくらい)
- 2 ●印の材料でマリネ液をつくります。
- 3 ボールなどに柿と生ハム、マリネ液を合わせ6〜10分ほど置きます。
- 4 皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。
きっかけ
家人が良く柿食う家人で、お取り寄せで柿がいっぱい..あります。
おいしくなるコツ
生ハムはサラダ用などに薄いタイプだと柿と一緒にお口に入れやすいです。白ワインビネガーの独特な風味が果物の美味しさを引き出すようです。
- レシピID:1040033122
- 公開日:2023/11/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Kenta'sレシピ2024/01/16 05:28参考にさせてもらいました!美味しかったです!!