☆★柿と生ハムのマリネ♪簡単おつまみ♪★☆ レシピ・作り方

☆★柿と生ハムのマリネ♪簡単おつまみ♪★☆
  • 約15分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
旬の柿と生ハムだけでつくるワインのお供です。柿の甘味とマリネ液の酸味がマッチして美味しいです。

材料(2人分)

  • 1個
  • 生ハム(薄いタイプ) 30g
  • ●エクストラバージンオリーブオイル 大匙1.5
  • ●白ワインビネガー 大匙1
  • ●塩 少々
  • ●レモン汁 小匙1
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 柿は食べ易いサイズのくし切りにします(中サイズの玉で10切れくらい)
  2. 2 ●印の材料でマリネ液をつくります。
  3. 3 ボールなどに柿と生ハム、マリネ液を合わせ6〜10分ほど置きます。
  4. 4 皿に盛り、ブラックペッパーを振って出します。

きっかけ

家人が良く柿食う家人で、お取り寄せで柿がいっぱい..あります。

おいしくなるコツ

生ハムはサラダ用などに薄いタイプだと柿と一緒にお口に入れやすいです。白ワインビネガーの独特な風味が果物の美味しさを引き出すようです。

  • レシピID:1040033122
  • 公開日:2023/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ生ハムワインに合うおつまみおもてなしもう一品
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Kenta'sレシピ
    Kenta'sレシピ
    2024/01/16 05:28
    ☆★柿と生ハムのマリネ♪簡単おつまみ♪★☆
    参考にさせてもらいました!美味しかったです!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る