☆★鍋の残りキノコでも♪すぐ出来るスープ★☆ レシピ・作り方

☆★鍋の残りキノコでも♪すぐ出来るスープ★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
お鍋で少量残ったキノコなどどうしてますか?お味噌汁にすることも多いですが、今日はビーフベースのあっさりスープにしました。キノコはお手持ちの各種をご利用ください。

材料(2〜3人分)

  • ●マギーブイヨン 他メーカー可 キューブ2個(8g)各メーカーによる
  • ●水 600cc
  • ⚪️塩、胡椒 少々
  • ⚪️オニオンパウダー 少々
  • 生椎茸 3個
  • エノキ茸 3分の1株
  • 水菜 その他の葉物可能 刻んで大匙3杯分

作り方

  1. 1 生椎茸は極薄切りに、エノキは半分に切っておきます。鍋に●印の分量の水とコンソメを入れて沸騰させて、生椎茸とエノキを投入します。⚪️印の調味料を加えて火を止めます。
  2. 2 器によそい。水菜を散らして出します。

きっかけ

鍋の材料が半端に残っていたので。

おいしくなるコツ

キノコ類は薄切りにすると、すぐ火が通ります。水菜や三つ葉などの葉物は煮込まないで刻んでトッピングすると美味しいです。

  • レシピID:1040033114
  • 公開日:2023/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープ5分以内の簡単料理えのきしいたけコンソメスープ
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る