☆★鍋の残りキノコでも♪すぐ出来るスープ★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2〜3人分)
- ●マギーブイヨン 他メーカー可 キューブ2個(8g)各メーカーによる
- ●水 600cc
- ⚪️塩、胡椒 少々
- ⚪️オニオンパウダー 少々
- 生椎茸 3個
- エノキ茸 3分の1株
- 水菜 その他の葉物可能 刻んで大匙3杯分
作り方
- 1 生椎茸は極薄切りに、エノキは半分に切っておきます。鍋に●印の分量の水とコンソメを入れて沸騰させて、生椎茸とエノキを投入します。⚪️印の調味料を加えて火を止めます。
- 2 器によそい。水菜を散らして出します。
きっかけ
鍋の材料が半端に残っていたので。
おいしくなるコツ
キノコ類は薄切りにすると、すぐ火が通ります。水菜や三つ葉などの葉物は煮込まないで刻んでトッピングすると美味しいです。
- レシピID:1040033114
- 公開日:2023/11/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません