舞茸と人参とベーコンの甘辛炒め レシピ・作り方

舞茸と人参とベーコンの甘辛炒め
  • 約10分
  • 300円前後
はわゆり
はわゆり
お弁当にも♪

材料(3、4人分)

  • 舞茸 1パック
  • 人参 1本
  • ベーコン 60g
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 小さじ2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●かつおだし顆粒 小さじ1
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 人参は、細く切ります。
    舞茸は、食べやすい大きさに手でほぐします。
    ベーコンは、1cm幅に切ります。
  2. 2 熱したフライパンに油をひき、人参と舞茸を入れて炒めます。
  3. 3 人参と舞茸に半分くらい火が通ったら、ベーコンを入れてさらに炒めます。
  4. 4 野菜とベーコンに火が通ったら●を入れて混ぜ、水分が飛んだら完成です。

きっかけ

朝食に♪

  • レシピID:1040033037
  • 公開日:2023/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコンお弁当のおかず全般まいたけにんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る