☆★メープルマスタード♪ジャーマンポテト★☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃが芋 中3個
- ニンニク微塵切り 大匙1杯分
- ベーコン 50〜60g
- ウインナー、ソーセージ 100g
- ●塩 少々
- ●胡椒 少々
- ⚪️粒マスタード 小匙1
- ⚪️メープルシロップ 小匙1
- ♯オリーブオイル 大匙1
- ※ブラックペッパー 少々
- ※刻みパセリ 大匙1杯分
作り方
- 1 じゃが芋は外皮をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。今回は一個を8等分に切ってみました。
- 2 ヒタヒタの水(湯でなく水)で茹でます。串を刺してみて、少し硬めに茹だったらザルに上げておきます。
- 3 ソーセージは1cm位の厚さにカット、ベーコンは2cm幅位に切ります(こちらは写真忘れました)
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻みニンニク、ベーコン、ソーセージを炒めます。
- 5 塩、胡椒をしたらフライパンの空いたところに粒マスタードとメープルシロップを加え、全体に混ぜ返します。
- 6 ブラックペッパーと刻みパセリを振って出来上がりです。
- 7 皿に盛って出します。
きっかけ
メープルシロップを肉に合わせるのが好きなので、試してみました。
おいしくなるコツ
ベーコンやウインナー、ソーセージには塩味が濃いものがありますので、加える塩は控えめで丁度よいことが多いです。じゃが芋は硬めに茹で上げますが、品種により思いがけず早く煮えてしまったりするので注意します。
- レシピID:1040033031
- 公開日:2023/10/18
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