☆★メープルマスタード♪ジャーマンポテト★☆ レシピ・作り方

☆★メープルマスタード♪ジャーマンポテト★☆
  • 約30分
めーぷんぷい
めーぷんぷい
ジャーマンポテトにもハニーマスタードとはちょっと風味の異なるメープルマスタードをお試しください。メープルシロップは意外と豚肉に合います。

材料(4人分)

  • じゃが芋 中3個
  • ニンニク微塵切り 大匙1杯分
  • ベーコン 50〜60g
  • ウインナー、ソーセージ 100g
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • ⚪️粒マスタード 小匙1
  • ⚪️メープルシロップ 小匙1
  • ♯オリーブオイル 大匙1
  • ※ブラックペッパー 少々
  • ※刻みパセリ 大匙1杯分

作り方

  1. 1 じゃが芋は外皮をよく洗い、食べやすい大きさに切ります。今回は一個を8等分に切ってみました。
  2. 2 ヒタヒタの水(湯でなく水)で茹でます。串を刺してみて、少し硬めに茹だったらザルに上げておきます。
  3. 3 ソーセージは1cm位の厚さにカット、ベーコンは2cm幅位に切ります(こちらは写真忘れました)
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、刻みニンニク、ベーコン、ソーセージを炒めます。
  5. 5 塩、胡椒をしたらフライパンの空いたところに粒マスタードとメープルシロップを加え、全体に混ぜ返します。
  6. 6 ブラックペッパーと刻みパセリを振って出来上がりです。
  7. 7 皿に盛って出します。

きっかけ

メープルシロップを肉に合わせるのが好きなので、試してみました。

おいしくなるコツ

ベーコンやウインナー、ソーセージには塩味が濃いものがありますので、加える塩は控えめで丁度よいことが多いです。じゃが芋は硬めに茹で上げますが、品種により思いがけず早く煮えてしまったりするので注意します。

  • レシピID:1040033031
  • 公開日:2023/10/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもスパイス&ハーブパーティー料理・ホームパーティおもてなしもう一品
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る