ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方
材料(3、4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
- 2 人参は細く切り、耐熱性のある保存容器に入れ600wで1分レンチンします。
- 3 手順2の容器に、ほうれん草、砂糖、醤油、白だし、すりごまを入れて和えたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
カンノーロ2023/01/26 19:47胡麻和え美味しくいただきました♪
ご馳走さまでした(^^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)