ほうれん草と人参の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草と人参の胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
はわゆり
はわゆり
いつもの味付けに白だしを足してみました♪

材料(3、4人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は、茹でて5cm幅に切ります。
  2. 2 人参は細く切り、耐熱性のある保存容器に入れ600wで1分レンチンします。
  3. 3 手順2の容器に、ほうれん草、砂糖、醤油、白だし、すりごまを入れて和えたら完成です。

きっかけ

ほうれん草の胡麻和えをいつもと違う感じにしたくて♪

  • レシピID:1040032249
  • 公開日:2023/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え彩鮮やか白だしにんじん
はわゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/01/26 19:47
    ほうれん草と人参の胡麻和え
    胡麻和え美味しくいただきました♪
    ご馳走さまでした(⁠^⁠^⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る