炒り卵入りスパサラ レシピ・作り方
材料(5、6人分)
- パスタ(サラダ用) 160g
- コンソメキューブ (パスタ用) 1個(4g)
- オリーブオイル(パスタ用) 大さじ1
- こしょう(パスタ用) 少々
- きゅうり 1本
- カニカマ 60g
- シーチキン 1缶
- 黒ごまと白ごまのすりごま 大さじ1ずつ
- マヨネーズ 大さじ4くらい
- 醤油 小さじ2
- 卵 3個
- オリーブオイル(炒り卵用) 小さじ2
作り方
-
1
水にコンソメキューブを入れてパスタを茹でます。
表記より少し長めに茹で、水気を切り、オリーブオイルをかけ、こしょうを振って軽く混ぜておきます。 -
2
炒り卵を作ります。
熱したフライパンにオリーブオイルをひき、割りほぐした卵を流し入れます。
卵が固まってきたら菜箸を大きくゆっくり回し、卵に火が通ったら、炒り卵の完成です。 - 3 きゅうりは薄く切り、両手でギューっと握って水分を絞ります。
- 4 保存容器にきゅうり、カニカマ、汁気を切ったシーチキン、炒り卵、黒・白すりごま、醤油、マヨネーズを入れて混ぜます。
- 5 手順4にパスタを入れて混ぜ合わせて完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)