鶏肉と蓮根とじゃがいもの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは、ひと口大に切り1000wで3分レンチンします。
蓮根は、皮をむき5mm幅のいちょう切りにします。 - 2 フライパンに油をひき、鶏肉と蓮根を入れて焼きます。
- 3 半分くらい焼けたら、じゃがいも、お湯、砂糖、酒、醤油、かつおだし顆粒を入れて蓋をして煮ます。
- 4 鶏肉に火が通ったら蓋を取り、水分を飛ばして完成です。
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2023/01/07 17:21はわゆりさん♪今年もどうぞ宜しくお願い致します ( ᴗ͈͈ ·̮ ॣᴗ͈)⁾⁾♡優しい味付けでホッとする美味しい煮物ですね♡また作りたいです♪
-
knotts2022/06/05 21:11参考にさせていただきました。ありがとうございました