豚肉の七草巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
人参とすずなとすずしろの実は細く切ります。
七草は、7cm幅に切ります。(枝分かれしているものは、枝分かれしているところの下で切るとバラバラになりにくく、扱いやすいです) - 2 豚肉に塩こしょうを振ります。
- 3 豚肉に七草と人参とすずなとすずしろの実をのせて巻きます。
- 4 巻き終わりを下にして、フライパンで焼いたら完成です。
- 5 そのままでも美味しいですが、お好みでポン酢等をかけられても良いと思います。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/04/26 15:01こんにちは♪食材が揃わず、家にある人参と大根で作りましたm(_ _)mシンプルな味付けであっさり美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)