白だしで七草がゆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 七草は、2cm幅くらいに切ります。すずなとすずしろの実は、薄くいちょう切りにします。
- 2 鍋に水と白だし、すずなとすずしろの実を入れて沸騰させます。ここで味見をし、お好みの味に調整されてください。
- 3 沸騰したら、ご飯をほぐしながら入れます。
- 4 再び沸騰したら、火を止め七草を入れて軽く混ぜたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*)
砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。
いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。
よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)